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Rezept: Tomaten-Chutney - Variation 2

Bild: Tomaten-Chutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gTomatenca. 2.54 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 kl.Apfel, säuerlicher 
600 gZuckerca. 0.89 €
1 Salz 
4 TLEdelsüßpaprikaca. 0.30 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
6 Korianderkörner, zerdrückte 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
375 mlEssigca. 0.15 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Als Beigabe zu Fisch- und Fleischgerichten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Chutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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