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Rezept: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern

Bild: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfeltca. 1.78 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 TLChilipulverca. 0.45 €
15 gFrischer Ingwer; geriebenca. 0.10 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
15 Knoblauchzehen - gepresstca. 1.34 €
400 mlMilder Obstessigca. 0.53 €
2 TLKümmelpulverca. 0.27 €
Tabasco 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
3 TLPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 TLBasilikum; gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenchutney mit Frischen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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