Rezept: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Fleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfelt | ca. 1.78 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 TL | Chilipulver | ca. 0.45 € |
15 g | Frischer Ingwer; gerieben | ca. 0.10 € |
500 g | Brauner Zucker | ca. 1.35 € |
15 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 1.34 € |
400 ml | Milder Obstessig | ca. 0.53 € |
2 TL | Kümmelpulver | ca. 0.27 € |
Tabasco | ||
0.5 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.01 € |
3 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 TL | Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten - außer der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.
Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
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