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Rezept: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern

Bild: Tomatenchutney mit Frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFleischtomaten; gehäutet, - entkernt, gewürfeltca. 1.78 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 TLChilipulverca. 0.45 €
15 gFrischer Ingwer; geriebenca. 0.10 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
15 Knoblauchzehen - gepresstca. 1.34 €
400 mlMilder Obstessigca. 0.53 €
2 TLKümmelpulverca. 0.27 €
Tabasco 
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
3 TLPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 TLBasilikum; gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenchutney mit Frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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