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Rezept: Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella

Bild: Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ciabattabrot 
4 Reife Fleischtomaten - evtl. mehrca. 1.16 €
3 Pack.Büffelmozzarella 
Olivenöl 
Knoblauch 
250 mlGuten, ital. Weißwein - Menge anpassenca. 0.50 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
Kräuter der Provence - besonders Basilikum 
70 gSchwarze und grüne Oliven - evtl. mehr; fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELParmesankäseca. 1.38 €

Zubereitung:

Brot, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form, die mit Olivenöl und etwas Knoblauch ausgerieben wurde füllen. Der Wein, das Tomatenpüree, die Kräuter und die Oliven in einer Schüssel vermischen und über das Brot in die Form gießen. Mit Parmesan zum Überbacken obendrauf geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 150 - 170 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weißwein


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