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Rezept: Tomaten-Consommé mit

Bild: Tomaten-Consommé mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
800 gTomaten - 2 El. Butter 
400 mlGemüsefond aus dem Glasca. 1.99 €
(oder Instant-Brühe) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 clWodkaca. 0.14 €

Klößchen
150 gfrisches Forellenfiletca. 1.95 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLunbehandelte, abgeriebene - Zitronenschale 4 Stengel Dill 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet


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(*) Für diese Version von Tomaten-Consommé mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Menü Vorspeise Weihnachten


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