Rezept: Tomaten-Consommé mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
800 g | Tomaten - 2 El. Butter | |
400 ml | Gemüsefond aus dem Glas | ca. 1.99 € |
(oder Instant-Brühe) | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 cl | Wodka | ca. 0.14 € |
Klößchen | ||
150 g | frisches Forellenfilet | ca. 1.95 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | unbehandelte, abgeriebene - Zitronenschale 4 Stengel Dill |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln.
Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.
Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.
Tomaten-Consommé mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet
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