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Rezept: Tomatendip

Bild: Tomatendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte, in feine Würfel - geschnittenca. 0.02 €
20 gRapsölca. 0.30 €
1 rote Chilischote, gehacktca. 0.16 €
1 grüne Chilischote, gehacktca. 0.16 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
2 ELTomatenmark mit - Knoblauchgeschmac 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
6 Weißweinessig 
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
einige Thymianzweige 

Zubereitung:

Die gewürfelte Schalotte in Rapsöl anbraten, die gehackten Chilischoten beigeben und kurz mitbraten. Den Zucker darüberstreuen, zerlaufen lassen und mit der Brühe auffüllen. Das Tomatenmark und Curry beigeben, einkochen lassen. Den Essig zugießen, die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten ebenfalls beigeben und das Ganze einmal aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie und den Thymian beigeben.

Den Tomatendip kalt werden lassen und zu dem Gegrillten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatendip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Gemüse Grill Saucen Tomate


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