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Rezept: Tomaten-Feigensalat mit Ziegenfrischkäse

Bild: Tomaten-Feigensalat mit Ziegenfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Getrocknete Feigen 
5 Strauchtomaten 
3 Basilikumstängel 
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZITRONEN-HONIG-DRESSING
2 Zitronen, Saft und Schaleca. 1.98 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten in feine Scheiben schneiden, die Feigen fein würfeln. Die Tomatenscheiben auf eine Platte verteilen, Feigenwürfel und Basilikum grob darüber rupfen und Ziegenkäse darüber zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing anmachen.

Zitronen-Honig-Dressing:

Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Feigensalat mit Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


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