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Rezept: Tomatenfondue

Bild: Tomatenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
400 gRaclettekäse oder - Fonduemischung 
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 ELKirsch; oder Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 mittelgr.Kartoffelnca. 4.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten im Mixer oder mit dem Mixerstab fein pürieren oder durch ein Passevite treiben. Die Sauce leicht salzen.

Die Tomatensauce in ein Fonduecaquelon geben und den in Stückchen geschnittenen Raclettekäse oder die Fonduemischung beifügen. Alles langsam unter Rühren aufkochen.

Das Maisstärke mit dem Kirsch oder dem Wasser anrühren, beifügen und alles noch so lange erhitzen, bis die Masse schön bindet. Das Tomatenfondue mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Während die Tomatensauce kocht, die Kartoffeln aufsetzen. Entweder geschält als Salzkartoffeln oder gekocht mit der Schale zubereiten. Salzkartoffel-Stücklein steckt man an die Fonduegabel und taucht sie in die Tomaten-Käse-Suppe. Gschwellti halbiert man, legt sie in Suppenteller und schöpft das Tomatenfondue darüber.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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