Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatengangerl

Bild: Tomatengangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gButterca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
100 gQuarkca. 0.14 €
50 gBavaria bluca. 0.48 €
10 gParmesanca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gWeißbrotca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgreife Tomatenca. 3.38 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stengel Thymian 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Ei, Quark, Bavaria blu und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weißbrot bröseln und unterrühren. Zu Laiberln formen. Diese in Öl goldbraun ausbacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, durchschneiden und Kerne herausnehmen.

Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen dünsten, Tomaten, Thymian, 1/2 Bund Basilikum zugeben und 10 Minuten kochen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Sahne unterrühren und im Mixer aufschäumen Mit Käselaiberln und Basilikum servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatengangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bergader Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   


Mehr Info: