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Rezept: TomatengelÉe auf Käsevariationen

Bild: TomatengelÉe auf Käsevariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4.5 BlattGelatine - weißca. 0.67 €
400 gReife Tomatenca. 1.35 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 gfrische oder TK-Erbsenca. 0.45 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 TLSpeiseölca. 0.01 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
400 gKäse; z.B. Münsterkäse, - Camembert, Schmel käse mit Walnüssen 

ZUM GARNIEREN
Kresse oder Rucola 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, häuten und ohne Stielansätze in Stücke schneiden. Entkernen und im Mixer pürieren Mit dem Tomatenmark verrühren, die blanchierten oder aufgetauten Erbsen und das Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stengeln streifen, sehr fein hacken und unter die Mischung geben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und vorsichtig mit der Masse vermischen.

Vier Förmchen mit Öl auspinseln, die Tomatenmischung hineinfüllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Den Münsterkäse, Camembert oder Schmelzkäse in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf vier Tellern verteilen. Das Tomatengelee am Rand der Förmchen mit einem spitzen Messer lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Teller mit Käse stürzen. Mit Kresse oder Rucola anrichten.

Tip: Wenn man Münsterkäse verwendet, eine feingehackte Frühlingszwiebel in die Tomatenmasse geben.


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(*) Die Zubereitung von TomatengelÉe auf Käsevariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - grün  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kresse - Päckchen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Tomate Vorspeise


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