Rezept: Tomatengratin auf Maisbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Griess | ||
50 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
0.5 Becher | süße Sahne | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Parmesan | ||
Gratin: | ||
3 Tomaten | ||
0.5 Becher | saure Sahne | ca. 0.22 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Parmesan | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Grieß:
Zutaten vermischen und ca. 5 Minuten kochen, dann in Auflaufform geben.
Gratin:
Tomaten in Scheiben schneiden, auf Maisbett legen und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
1/2 Becher saure Sahne mit 3 El. süßer Sahne verrühren, über Tomaten verteilen. Parmesan drüberstreuen und ab in den Backofen. Bei 200-220 Grad ca. 20 Minuten backen.
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