Rezept: Tomatenketchup - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
4 | Tomaten, reif | ca. 1.28 € |
1 | rote Beete, gekocht, in - kleine Würfel geschnitte | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Weinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Variante: | ||
Senf | ||
rote Chilis | ||
Meerrettich |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, klein hacken, in Olivenöl kurz glasig andünsten und die gewaschenen Tomaten mit Haut und Kernen vierteln, hinzufügen, ebenso die rote Beete. Thymian und Lorbeer dazu geben, mit etwas Essig ablöschen, Zucker hinzugeben und alles 40 Minuten langsam köcheln lassen (nicht kochen). Dann in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Tabasco würzen, eventuell nachsalzen.
Variante: Fertigen Tomatenketchup mit Senf verfeinern, mit rotem Chili oder mit Meerrettich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die |