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Rezept: Tomaten-Kohlrabi-Salat

Bild: Tomaten-Kohlrabi-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.25 Salatgurke (50g) 
1 Zwiebel (60g) 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Petersilie 
Estragon (frisch oder - tiefgekühlt) 
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLTraubenkern- oder Walnussölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eventuell flüssiger - Süßstoff 

Zubereitung:

Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, längs halbieren , das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und würfeln. Zwiebel ebenfalls putzen und würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden, Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig und Gewürze mischen, zuletzt Öl und Sonnenblumenkerne zugeben. Salat mit der Marinade mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

5 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin, 45 mg Natrium, 750 mg Kalium, 135 mg Phosphor, 100 kcal oder 400 kJ, für Diabetiker : 0 BE, 0 KE,


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(*) Für diese Version von Tomaten-Kohlrabi-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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