Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 kl. | Feste Tomaten | ca. 0.66 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.
Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Käse-Varianten:
Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.
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