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Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1

Bild: Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 kl.Feste Tomatenca. 0.66 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 Eierca. 1.28 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.

Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.

Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.

Käse-Varianten:

Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronenpfeffer


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