Rezept: Tomaten-Paprika-Sauce (Salsa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
450 g | Tomaten; feingewürfelt | ca. 1.52 € |
100 g | Zwiebeln; feingewürfelt | ca. 0.27 € |
200 g | Paprikaschoten, rot; sehr - feingeschnitten | ca. 1.20 € |
2 | Chilischoten; feingeschnittn | |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilischoten | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Senfkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Extra Gelierzucker | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. 2/3 der Masse pürieren. Das Ganze nochmals aufkochen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen, etwa 5 Minuten stehen lassen.
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