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Rezept: Tomaten-Paprika-Sauce (Salsa)

Bild: Tomaten-Paprika-Sauce (Salsa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

450 gTomaten; feingewürfeltca. 1.52 €
100 gZwiebeln; feingewürfeltca. 0.27 €
200 gPaprikaschoten, rot; sehr - feingeschnittenca. 1.20 €
2 Chilischoten; feingeschnittn 
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLChilischotenca. 0.16 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gExtra Gelierzuckerca. 0.50 €

Zubereitung:

Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. 2/3 der Masse pürieren. Das Ganze nochmals aufkochen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen, etwa 5 Minuten stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Paprika-Sauce (Salsa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwerpulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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