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Rezept: Tomaten-Reissuppe

Bild: Tomaten-Reissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgreife feste Strauchtomaten;ca. 4.77 €
1 mittelgroße Zwiebel; 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
400 mlFleisch- oder Gemüsebrühe, 
selbst gekocht oder instant; 
50 gRundkornreis;ca. 0.24 €
Salz 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLgemahlener Anissamen;ca. 0.04 €
4 Stängel glatte Petersilie; 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer pürieren.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen Löffel voll in seine Suppenportion.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Reissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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