Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Rindfleisch-Pastete

Bild: Tomaten-Rindfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Teig
100 gBackmischung Hefeteig 
50 gRinderfettca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wasser 

Füllung
175 gRinderhackfleischca. 1.75 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKräuter, getrocknet - gemischt 

Sauce
1 Becher Tomaten, ganz; ca. 250 g - Saft abgegossen und ur 
Seite gestellt 

Außerdem
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.

Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft darüber gießen.

Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder anfeuchten und gut andrücken.

Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.

Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce einköcheln lassen.

Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Rindfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   
Apfel in BierteigApfel in Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.40 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   


Mehr Info: