Rezept: Tomaten-Rindfleisch-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig | ||
100 g | Backmischung Hefeteig | |
50 g | Rinderfett | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Wasser | ||
Füllung | ||
175 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.67 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Kräuter, getrocknet - gemischt | |
Sauce | ||
1 Becher | Tomaten, ganz; ca. 250 g - Saft abgegossen und ur | |
Seite gestellt | ||
Außerdem | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft darüber gießen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder anfeuchten und gut andrücken.
Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.
Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce einköcheln lassen.
Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. |