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Rezept: Tomatenrisotto - Variation 1

Bild: Tomatenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; (I) fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe; (I) fein - geschnittenca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gRundkornreisca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
10 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewür 
1 kl.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; (II) fein - gewürfeltca. 0.04 €
4 Basilikumblättchen fein - gehackt 

Zubereitung:

Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angießen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.


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(*) Für diese Version von Tomatenrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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