Rezept: Tomatenschaum - Mousse aux Tomates
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Tomaten, reif | ca. 3.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Die Basilikumzweige zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 1 Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zusätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Püree 1/2 l (pro 6 Personen) abmessen. Solange es noch heiß ist, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree anrichten.
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