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Rezept: Tomatensoße mit Fleischklöschen

Bild: Tomatensoße mit Fleischklöschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Dose(n)Tomaten (480g)ca. 0.85 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ungebrühte feine Bratwürste 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Tomaten mit Saft angießen. Majoran und Oregano einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten garen. Aus dem Brät der ungebrühten feinen Bratwürste kleine Klöschen drehen und in der Soße 10 Minuten ziehen lassen. Paßt zu Hörnchennudeln oder Penne.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensoße mit Fleischklöschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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