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Rezept: Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini

Bild: Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.2 kgreife Tomaten - aromatischeca. 4.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
85 mlOlivenölca. 0.91 €
1.5 TLAgar Agar - Reformhausca. 0.41 €
1 TLAhornsirupca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
Tabasco 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 TLWeißwein-Essigca. 0.02 €
50 mlDistelölca. 0.11 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Beet Kresse 
1 kl.Vollkornbaguette 
2 ELOlivenpaste - Naturkostladen 

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken. In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und pürieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verrühren. Zu den kochenden Tomaten geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verrühren. Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste bestreichen. Die Sülze aus der Form stürzen. Mit Kressemayonnaise und Crostini anrichten.


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(*) Für diese Version von Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten


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