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Rezept: Tomatensuppe mit Gin

Bild: Tomatensuppe mit Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖl - (-4)ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
Evtl. etwas Fleischbrühe - (Würfel) 
6 ELGin 
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €

Zubereitung:

1. In einem schweren Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken (bzw. Knoblauch mit Salz reiben). Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.

2. Zunächst nur die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Dann den Tomatensaft aufgießen, die Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel kochen. (ca. 15 Min). Je nach Saftmenge etwas. Fleischbrühe nachfüllen.

3. Vor dem Servieren den Gin einrühren - nicht mehr kochen. Die Suppe in große Suppentassen (oder Teller) füllen und je 1 El saure Sahne in die Mitte setzen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Min./ Kochzeit: ca. 15 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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