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Rezept: Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies)

Bild: Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgfrische (sehr frische!) 
Anchovies 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
Zitrone 

Zubereitung:

Bei den Fischen den Kopf entfernen. Dann das Rückgrat vorn anfassen, schnell nach hinten und oben herausziehen, dann das Rückgrat abschneiden, die 2 Filets hängen am Schwanz noch zusammen. Waschen, in einer Lage in eine flache Schale legen. Mit Essig gut bedecken, mit Salz bestreuen. Zwischen 6 Stunden und 24 Stunden marinieren, bis die Filets weiß und fest sind - sie werden vom Essig "gekocht". Aus der Marinade nehmen, unter kaltem Wasser kurz abspülen, auf einem Salatbett auf einer Servierschale anrichten.

Mit dem Olivenöl beträufeln, gehackten Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Boquerones al Natural (Marinierte Anchovies) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt


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