Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Zwiebeln

Bild: Tomatensuppe mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2.5 kgTomatenca. 8.45 €
2 gr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 Weißbrot, entrindet in - Würfel geschnitten 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
4 Eier (alt. 6-8 porchierte - Eier) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Geriebener Käse, nach - Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten blanchieren, pellen und entkernen und grobe Stücke schneiden.

Butter und Öl zusammen erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin sautieren, kleingehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann die Tomatenstücke zu den glasig geschmorten Zwiebeln geben. Kurz unter Rühren weiter schmoren lassen, bis die Tomatenstücke schön weich sind, dann alles in der Küchenmaschine pürieren. Wieder in den Topf geben und erneut erhitzen, einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kann Wasser hinzugegeben werden - aber nur wenig.

Währenddessen die Eier schaumig verquirlen und in die Teller gießen. Brotstückchen und geriebenen Käse darauf geben. Mit der kochenden Suppe übergießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Es können auch 6-8 Eier porchiert und je Teller ein porchiertes Ei in die Suppe gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Madeira Portugal Suppe Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-BechamelCrespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.27 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   


Mehr Info: