Rezept: Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Belag | ||
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Oregano | |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.51 € |
8 | Schwarze Oliven | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl; (2) zum - Beträufeln | ||
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpüree und dem Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln.
Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |