Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Wurst-Salat

Bild: Tomaten-Wurst-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knacker-Würste (ersatzweise - 200 g Lyoner) 
8 Cocktailwürstchen 
8 Kirschtomaten 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELSilberzwiebeln aus dem Glas 
2 ELApfel- oder Obstessigca. 0.07 €
0.25 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
(zum Beispiel Traubenkernöl) 

Zubereitung:

Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine Cocktailwürstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, je nach Geschmack häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Öl eine Marinade rühren, über den Salat gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.

Tip: Eine aparte herbe Note bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie statt der Kräuter 50 g Rauke (Rucola) untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Wurst-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cocktailwürstchen  *   Essig - Apfelessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Trippa - Kutteln aus LigurienTrippa - Kutteln aus Ligurien   6 Portionen
Preise: Discount: 14.84 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.32 €
Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich   
Bunte GemüsepfanneBunte Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.68 €
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   


Mehr Info: