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Rezept: Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet

Bild: Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
500 g(-600) Schweinefiletca. 5.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Fett für die Form 
0.5 (-1) Töpfchen Basilikum 
100 gSchnittkäse (z. B. - Leerdammer) 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten.

Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf die Kartoffeln verteilen, würzen und weiterbacken.

Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Käse grob raspeln.

Filets, Basilikum und Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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