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Rezept: Tomaten-Zucchini-Quiche

Bild: Tomaten-Zucchini-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gWeizenvollkornmehlca. 0.10 €
1.5 ELKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
75 gButterca. 0.51 €
3 Tomaten (ca. 300 g) 
1 kl.Zucchini (ca. 150 g)ca. 0.25 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
250 gHenri-Weichkäse 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
etwas Mehl 
Fett f. d. Form 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

1. Mehl, 1/2 EL Kräuter der Provence, 1/2 TL Salz, Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden.

3. Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm O) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm O) legen. Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.

5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Guss darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kresse abspülen, abschneiden und darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 9 21 11


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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