Rezept: Tony’s Famous ”Tiger” Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Reines Pflanzenöl | ||
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 kl. | Dosen Tomatenmark (doppelt - kon entriert) | |
0.5 kg | Tigerfleisch (bzw. - gemischtes Hack) | |
2 Dose(n) | (a 800 g) Tomaten | ca. 1.70 € |
375 ml | Bier (dunkles od. Bock) | |
etwas | Salz (keinen Pfeffer!) | |
1 TL | (-2) Tabasco; ca. | ca. 0.23 € |
4 TL | Chilipulver | ca. 0.45 € |
3 Dose(n) | (-4) (a 400 g) Kidney beans; - ca. | ca. 1.12 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (250-350 g) | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Bier, Salz, Tabasco und Chilipulver zufügen. Die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. 25-35 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und abschmecken. Man zusätzlich bis zu 3 TL Chilipulver dazugeben. Das Chiligewürz ist mild - man sollte eher zuviel als zuwenig davon nehmen. Der Chili - Geschmack sollte dominieren! Dann die Kidney- beans und den Mais in ein Sieb schütten und sorgfältig waschen (sehr wichtig!).
Zusammen in den Eintopf geben und alles nochmal 10- 20 Minuten ganz leicht kochen lassen.
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