Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tony’s Famous ”Tiger” Chili

Bild: Tony’s Famous ”Tiger” Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Reines Pflanzenöl 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
2 kl.Dosen Tomatenmark (doppelt - kon entriert) 
0.5 kgTigerfleisch (bzw. - gemischtes Hack) 
2 Dose(n) (a 800 g) Tomatenca. 1.70 €
375 mlBier (dunkles od. Bock) 
etwas Salz (keinen Pfeffer!) 
1 TL(-2) Tabasco; ca.ca. 0.23 €
4 TLChilipulverca. 0.45 €
3 Dose(n) (-4) (a 400 g) Kidney beans; - ca.ca. 1.12 €
1 Dose(n) Maiskörner (250-350 g)ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Bier, Salz, Tabasco und Chilipulver zufügen. Die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. 25-35 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und abschmecken. Man zusätzlich bis zu 3 TL Chilipulver dazugeben. Das Chiligewürz ist mild - man sollte eher zuviel als zuwenig davon nehmen. Der Chili - Geschmack sollte dominieren! Dann die Kidney- beans und den Mais in ein Sieb schütten und sorgfältig waschen (sehr wichtig!).

Zusammen in den Eintopf geben und alles nochmal 10- 20 Minuten ganz leicht kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tony’s Famous ”Tiger” Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsemais - Dose  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Eintopf Hackfleisch Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.58 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   


Mehr Info: