Rezept: Topfenauflauf #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
500 g | Topfen - Quark | ca. 1.58 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen. Den Topfen dazurühren; Mehl und Grieß dazumischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen.
Bei 180Gradc ca. 1/2 Stunde backen.
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