Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 5

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gMehlca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Füllung
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Schnapsglas Rum 
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.40 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
400 gQuark (20 %)ca. 0.55 €

Belag
1 Eica. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butterflöckchen und - Puder ucker 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne (Y 18 cm) 8 - 10 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. Für die Füllung Rosinen im Rum ca. 1/2 Stunde einweichen. Butter, Zucker oder Honig, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb unterrühren mit Quark und Rosinen vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit einem dicken Quarkstrang belegen und von beiden Seiten zusammenklappen. Die übereinandergeschlagenen Seiten nach unten, nebeneinander in eine gerettete Auflaufform legen. Ei mit Sahne und Zucker verquirlen, überbacken und die Palatschinken gießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen überbacken.

Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

(6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gasherd Mehlspeise P6 Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   


Mehr Info: