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Rezept: Topinambursalat Mit Staudensellerie

Bild: Topinambursalat Mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.20 €
1 ELSanddornsaft mit Honig - gesüßt 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELFrisch gehackte Kräuter; - Thymian, Majoran, Dillca. 0.16 €
1 ELMeerrettich; frisch - gerieben 
450 gTopinambur; Süßkartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €

Außerdem:
4 Scheibe(n)Frisches Leinsamenbrot 

Zubereitung:

Den Staudensellerie putzen, wa schen, die Fäden abziehen und die
Stangen in ganz feine Scheiben

Joghurt, Sanddornsaft, Zitronen
saft, Kräuter und Meerrettich zu einer Sauce gut verrühren.

Die Topinamburknollen unter fließendem Wasser sauberbürsten und
ganz fein direkt in die Salatsauce raspeln. Das Ganze sofort gut
mischen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.

Die Selleriescheiben daruntermischen, Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren,
zusammen mit dem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Topinambursalat Mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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