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Rezept: Topinambursuppe mit Käsewürfeln

Bild: Topinambursuppe mit Käsewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTopinamburca. 1.50 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
1 EL(-2) Mehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
2 EL(-3) Semmelbröselca. 0.03 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Olivenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten und mit Milch und Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldbraun frittieren.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe mit Käsewürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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