Rezept: Torta de Pasa (Rosinenkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Speisestärke (z.B. - Mai ena) | ca. 0.02 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
65 g | gehackte Nüsse | ca. 1.29 € |
560 g | Butter | ca. 5.58 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier, geschlagen | ca. 0.51 € |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
1.5 TL | Weinstein - gehäuft (x) | |
1.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
"Flavors of Paraguay: A - Cookbook", Lynn Van Houte |
Zubereitung:
Speisestärke und Wasser in einem Topf glattrühren. 115 g von der weißen Zuckermenge zufügen und bei schwacher Hitze und unter stetem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Mischung eingedickt ist. Rosinen und Nüsse beigeben. Gut durchmischen und beiseite geben, während die Teigmasse zubereitet wird.
Butter cremig schlagen. Brauner Zucker zufügen sowie den restlichen weißen Zucker und so lange weiter schlagen, bis die Masse flaumig ist. Die Eier dazugeben, gut danach verschlagen. Mehl, Weinstein und Natron zusammen versieben und in Abwechslung mit der Milch in die Buttermischung geben. Den Vanillezucker hineinschlagen. Den Backofen auf 190 Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Teigmasse in eine viereckige, gebutterte Kuchenform (21 cm) geben. Die Rosinenmischung darüber streichen und den restlichen Teig darauf geben und glatt verstreichen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe bestätigt wird. Auskühlen, aus der Form stürzen und in Quadrate schneiden zum Servieren.
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