Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortelli mit Forelle

Bild: Tortelli mit Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

350 gVorbereiteter Eiernudelteig 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
300 gForellenfiletsca. 3.90 €
4 ELKaltgepreßtes Olivenöl - (extravergine)ca. 0.51 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
1.5 kgMeeresfrüchte 
5 ELKaltgepreßtes Olivenöl - (extravergine)ca. 0.64 €
0.5 GlasWeißwein 
200 gFeste reife Tomatenca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen und fein hacken und die Forellenfilets abspülen.

2. Das Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Petersilie in einer Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets zugeben und 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.

3. Die Schalotte in die Pfanne geben und glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

4. Den Fisch zugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann etwas salzen und pfeffern, das Ei hineinschlagen und gut vermengen.

5. Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Pasta-Maschine in 4 cm breite dünne Streifen ausrollen. Auf der Hälfte der Streifen vorsichtig in Abständen von 4 cm kleine Häufchen der Füllung verteilen. Die Teigränder mit leicht geschlagenem Eiweiß bepinseln.

6. Die restlichen Teigstreifen darauflegen, mit den Fingerspitzen um die Füllungen herum, andrücken und die Tortelli mit einem Teigrädchen ausschneiden.

7. Für die Sauce den Knoblauch schälen und hacken, die Petersilie waschen und fein hacken. Die Meeresfrüchte gründlich waschen und mit dem Öl in einen großen Topf geben. Den Weißwein, den Knoblauch und etwas Petersilie zugeben.

8. Die Sauce zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis die Muscheln völlig geöffnet sind. Kochflüssigkeit abgießen und beiseite stellen, alle geschlossenen Muscheln wegwerfen. Die Meeresfrüchte aus der Schale entfernen, die Kochflüssigkeit durchsieben und bei starker Hitze um etwa ein Drittel reduzieren.

9. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Meeresfrüchten zur Kochflüssigkeit geben und erwärmen. Mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

10. In der Zwischenzeit die Tortelli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut mit der Sauce vermischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortelli mit Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Italien Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino biancoZwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im   
Februarsalat mit heisser Orangen-VinaigretteFebruarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.46 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen.   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   


Mehr Info: