Rezept: Tortellini - PASTA-KRINGEL MIT HÜHNER- UND KÄSEFÜLLUNG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 80 Stück (Für 8 :
FÜLLUNG | ||
2.25 Tasse(n) | Gekochtes, feingehacktes - Huhn (3 ein elne Hühnerbrüste, ausgebeint und enthäutet und 15 Minuten in Bo | |
0.5 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan | |
2 | Eigelb, leicht geschlagen | ca. 0.17 € |
TL | geriebene Zitronenschale - (von ungesprit ten Zitronen) | |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
PASTA | ||
0.75 kg | Pasta-Teig | |
6 l | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch, Käse, Eigelb, Zitronenschale und Muskatnuss in einer großen Schüssel so lange verrühren, bis sie gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 des pasta-Teigs abbrechen und den Rest feuchthalten, indem man ihn mit einer Alufolie oder einem feuchten Tuch bedeckt. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett so lange ausrollen, bis er papierdünn ist, dann mit einer Plätzchenform oder einem kleinen Glas kreisförmige Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. 1/4 TL der Hühnermischung in die Mitte jedes Kreises geben. Den Rand jedes Kreises anfeuchten. Die Scheiben einmal falten und die Ränder fest zusammendrücken. Kleine Kringel formen, indem man die Spitzen jedes Halbkreises leicht auszieht und um den Zeigefinger wickelt. Die Spitzen leicht zusammendrücken. Die tortellini schmecken am besten, wenn man sie gleich kocht, aber sie können auch, mit einer Folie bedeckt, ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. In einem großen Kessel oder Topf das Salzwasser zum Sieden bringen. Die tortellini hineingeben und einen Augenblick mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Etwa 8 Minuten , bzw. bis sie weich sind, unter gelegentlichem Rühren kochen und in einem großen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. Mit ragù bolognese, Butter oder in einer heißen Rin-der- oder Hühnerbrühe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke |