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Rezept: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Bild: Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
50 gSpeck, geräucherter - durchwachsenerca. 0.50 €
50 gGoudakäseca. 0.41 €
250 gTortellini, getrocknete mit - Fleischfüllungca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gsaure Sahneca. 0.33 €
2 TLBrühe, klare (Instant) 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Soßenbinder, heller (evtl.) 
0.5 Töpfchen Basilikum 
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €

Zubereitung:

1. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben.

2. Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3. Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, auskochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 6 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit dem Rest Basilikum garnieren.

Getränk: kühles Bier.

: : Tortellini :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 0 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm


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(*) Für diese Version von Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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