Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce

Bild: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Bundfrischen Salbeica. 0.69 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Essig 
Parmesankäse 
Olivenöl 
Pflanzenfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Weißwein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und dazugeben. Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Salbei Tortellini Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   


Mehr Info: