Rezept: Borschtsch - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knochen | |
700 g | Rinderbrust | ca. 9.79 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | rote Bete | ca. 0.39 € |
250 g | Mohrrüben | ca. 0.21 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.50 € |
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Dose(n) | Schmand |
Zubereitung:
Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgießen. Dann l 1/2 l Wasser mit Salz und den Knochen aufkochen und die Rinderbrust hineingeben. Lorbeerblätter in die Zwiebel stecken, in die Brühe geben und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in 3 cm lange Streifen bzw. Stifte schneiden. Nach l 1/2 Stunden Fleisch, Knochen und die Zwiebel aus der Brühe nehmen und das Gemüse darin garen. Das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und abschmecken. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Suppe auf Suppenteller verteilen und jeweils l Esslöffel Schmand draufgeben.
Kochzeit: : : gesamt 2 Stunden : : Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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