Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Salat

Bild: Tortellini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gFrische, kleine Tortellinica. 0.00 €
1 Stengel Stangensellerie in - feine Streifen 

FÜR DIE SAUCE
2 Getrocknete Tomaten - eingelegt 
Tomatenpüree 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
50 gItalienische Fenchel-Salamica. 0.27 €
8 Grüne Oliven; entsteint 
1 Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen 
glattblättrige Petersilie - gehackt 
Rosmarin 
Provolone-Käse grob - gerieben 

Zubereitung:

Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.

Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.

Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.

Dazu passt Rucola oder Lattich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Away Salat Take Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   


Mehr Info: