Rezept: Tortellini-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Frische, kleine Tortellini | ca. 0.00 € |
1 | Stengel Stangensellerie in - feine Streifen | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Getrocknete Tomaten - eingelegt | |
Tomatenpüree | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
50 g | Italienische Fenchel-Salami | ca. 0.27 € |
8 | Grüne Oliven; entsteint | |
1 | Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen | |
glattblättrige Petersilie - gehackt | ||
Rosmarin | ||
Provolone-Käse grob - gerieben |
Zubereitung:
Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.
Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.
Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.
Dazu passt Rucola oder Lattich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 13.91 € Demeter: 13.25 € Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne |