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Rezept: Tortellini-Salat - Variation 1

Bild: Tortellini-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTortellinica. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
300 gMozzarellakugeln - kleinca. 2.38 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELSherry, trocken (Fino) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.46 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in Streifen schneiden. Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade


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