Rezept: Tortellini-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tortellini | ca. 0.00 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mozzarellakugeln - klein | ca. 2.38 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Sherry, trocken (Fino) | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
6 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.46 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und grössere halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und samt einem Teil des grünen Lauchs in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockentupfen. Die Blätter abpflücken. Kleinere Blätter beiseite legen, die grösseren in Streifen schneiden. Kräuteressig und Aceto Balsamico mit Sherry, Salz, Zucker und reichlich Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen und die Basilikumstreifen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Tortellini mit Mozzarella, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben, die Marinade vorsichtig darunter mengen und alles unter gelegentlichem Mischen etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und mit den kleinen Basilikumblättchen bestreut servieren.
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