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Rezept: Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.

Bild: Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
12 Eierca. 3.08 €
80 gSchafgarbenblätter 
Öl - zum Frittieren 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gTempuramehl (aus dem - Asialaden) 
3 Wasser, ca. 
1 (-2) Schafgarbenblüten pro - Person 

Weinschaum:
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
frittierte - Schafgarbenb 

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine in mittelgroße Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gemüse für sich in heißem Fett kurz frittieren (die Kartoffelscheiben sollen eine leichte Bräunung annehmen) und sofort auf Küchenpapier stürzen. Alles etwas salzen und pfeffern.

Die Schafgarbenblätter gut waschen und trocknen und dann ebenfalls kurz im heißen Fett frittieren. Auf Küchenpapier kippen, etwas salzen und klein hacken.

Die 12 Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und das Gemüse und die Hälfte der klein gehackten Blätter darin verrühren.

Die Masse in eine heiße, mit Butterschmalz eingefettete, große Pfanne schütten und die Pfanne dann für 18 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad stellen. Nach der Backzeit die Tortilla auf eine Platte oder großes Holzbrett stürzen.

In der Zwischenzeit das Tempuramehl mit dem Wasser anrühren, es soll eine cremige Masse entstehen. Nun die Blüten durch den Teig ziehen und im heißen Fett frittieren. Zum abtropfen auf Küchenpapier legen.

Weinschaum: Die drei Eigelb mit dem Weißwein in einer runden Schüssel verrühren und im Wasserbad (die Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser von unten erwärmen) unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die zweite Hälfte der frittierten Schafgarbenblätter unterziehen. Mit etwas Salz würzen.

Anrichten: Die Tortilla in Tortenstücke schneiden, die Schafgarbenblüten und den Weinschaum dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gemüse Schafgarbe


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