Rezept: Toskana-Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 0.60 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1.2 kg | Kleine neue Kartoffeln | ca. 1.29 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zucker |
Zubereitung:
1. Fürs Pesto Tomaten trockentupfen und grob hacken. Peperoni waschen und putzen, Knoblauch schälen und beides grob hacken.
2. Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Zitronensaft und Öl fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs halbieren.
4. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, Weißweinessig und Pesto verrühren, über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
: Pro Person: 315 kcal, 11 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
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