Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskana-Kartoffelsalat

Bild: Toskana-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.60 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1.2 kgKleine neue Kartoffelnca. 2.69 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Fürs Pesto Tomaten trockentupfen und grob hacken. Peperoni waschen und putzen, Knoblauch schälen und beides grob hacken.

2. Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Zitronensaft und Öl fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs halbieren.

4. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, Weißweinessig und Pesto verrühren, über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

: Pro Person: 315 kcal, 11 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Toskana-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   


Mehr Info: