Rezept: Toskanische Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pasta | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
250 g | Lammhack | ca. 5.25 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (400 g) | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, putzen, trockentupfen, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken.
Das Lammhack mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte und Zucchini dazugeben und alles etwa 5 Minuten braten. Dann mit dem Tomatenmark weiterbraten; dabei darf es ansetzen, aber nicht anbrennen.
Das Fleisch mit dem Saft der geschälten Tomaten ablöschen, den Ansatz lösen und die Kräuter zufügen. Die Tomaten zum Fleisch geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen. Wenn die Tomaten zerfallen sind, mit Salz und Pfeffer und dem Rotwein abschmecken.
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die abgegossenen Nudeln mit der Bolognese vermischen und auf Tellern anrichten.
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