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Rezept: Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita)

Bild: Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
2 Kleingewürfelte Möhren 
0.5 Gehackter Selleriestengel 
500 gWeiße Bohnen "Cannellini", 
über Nacht in kaltem Wasser - eingeweicht 
0.5 kl.Wirsingkohl, in Stücke - geschnitten 
400 gMangold, grob in Stücke - geschnitten 
400 gCavolo nero 
(Eine Art Grünkohl) - ("schwarzer" Kohl) 
500 gLandbrot in Scheiben 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
250 gGeschälte Tomatenca. 0.89 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
2 ELKräuter, grob zerkleinert 
(Salbei, Rosmarin, Thymian, - Basilikum) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf geben, und die Kräuter und die gehackte Zwiebel dünsten. Tomatenmark und das in Stücke geschnittene Gemüse dazu geben. Umrühren und kurz dünsten, dann die geschälten Tomaten und die Brühe hinzufügen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. In einen anderen Topf die nun fertige Gemüsesuppe mit den Brotscheiben schichten und 2-3 El Olivenöl dazugeben. Einige Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit wenig Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu der "Ribollita" trinke ich immer gerne Santa Cristina oder Peppoli Chianti Classico.


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(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe - (Ribollita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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