Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskanischer Broteintopf

Bild: Toskanischer Broteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
80 mlOlivenölca. 0.51 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Staudensellerie 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
400 gWirsingca. 0.60 €
300 gWeißbrotca. 0.59 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und nacheinander im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, den Thymian zufügen und aufkochen. Wirsing in feine Streifen schneiden und ebenfalls zufügen und 10 Minuten kochen. Die Hälfte der Bohnen zufügen. Die andere Hälfte mit dem Mixstab pürieren und ebenfalls zufügen.

Alles zusammen würzen und 15 Minuten lang garen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Form schichten und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei milder Hitze erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Toskanischer Broteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Brot Eintopf Europa Italien Suppe Toskana


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   
Rotbarsch in der Brotkruste auf MangoldgemüseRotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.07 €
Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die   


Mehr Info: