Rezept: Toskanischer Broteintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Staudensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
300 g | Weißbrot | ca. 0.59 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und nacheinander im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, den Thymian zufügen und aufkochen. Wirsing in feine Streifen schneiden und ebenfalls zufügen und 10 Minuten kochen. Die Hälfte der Bohnen zufügen. Die andere Hälfte mit dem Mixstab pürieren und ebenfalls zufügen.
Alles zusammen würzen und 15 Minuten lang garen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Form schichten und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei milder Hitze erwärmen.
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