Rezept: Totenbeinli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
200 g | Haselnüsse - ganz | ca. 1.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren.
Zucker, Eier und die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren.
Zimt, Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten. Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann die Nüsse in die Schüssel geben.
Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen. In fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiß bepinseln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Guetzli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten backen.
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